любовь на работе

Истории отношений на работе

    Тема, которой вроде бы никого сейчас не удивишь – это служебный роман или истории любви на работе. Но в таких ситуациях возникает много вопросов, в частности, может ли помешать роман на работе карьерному росту? Наши читатели поведают о своем опыте и расскажут о своих романах на работе. А главная интрига – заканчивались ли любовные истории такого рода счастливо – всегда интересует не только участников, но и читателей историй.

Боюсь обидеть

Недавно устроилась на новую работу, там на меня почти сразу обратил внимание мальчик. Полноватый рыжий парень, старше меня на 7 лет, сам по себе добрый, отзывчивый, даже милый – только мне он совсем как мужчина не нравится. Первое время он помогал мне разобраться с новыми компьютерными программами, что-то там настроить . Я, конечно, была благодарна ему, но не более! Мне же кажется, что он воспринял это как ответ на ухаживания.

Третий день он зовет меня куда-нибудь сходить: то погулять, то в кино, то в кафе посидеть. Постоянно придумываю какие-то отговорки. Мне как-то неловко вот так вот взять и заявить: «ты мне не нравишься, не пойду я с тобой никуда». К тому же, у него есть особенность – он почти не слышит и неочень понятно говорит, инвалид с детства. Боюсь, что если я ему вот так открыто откажу, он подумает, что это из-за этого его недостатка. Мне так не хочется его обижать!

Понимаю, что нужно как-то все прояснить и закончить с этим. В конце концов, это нечестно по отношению к нему, ведь он на что-то надеется! А как сказать и не задеть чувств, не знаю.

♥ ♥ ♥

Жалею о замужестве

Мне 25 лет, из которых 3 года я замужем. За нелюбимым мужчиной. Думала, его любви будет достаточно для счастливой супружеской жизни. Ведь часто говорят, что идеальная пара – это когда один человек любит, а второй позволяет себя любить…

Но, несмотря на то, что супруг во мне души не чает, с мужиками не пьет, налево не ходит, после работы сразу идет домой, мне постоянно чего-то не хватает в наших отношениях. Или наоборот, всего слишком много. Иногда после работы я бываю настолько эмоционально истощена, что мне хочется просто спокойно посидеть, почитать книгу или посмотреть фильм. Но не рассуждать с ним о жизни или рассказывать о своей «неземной любви», когда голова забита другими вещами!

А теперь еще, как назло, в моей жизни появился человек, перевернувший все «с ног на голову». Он младше меня на 5 лет, учится в институте и ему уж точно не нужны мои чувства. Ведь я ни какая-нибудь молодая и привлекательная однокурсница, я его репетитор по немецкому языку! Соседка попросила подтянуть парнишку к экзаменам, я и согласилась. Так и познакомились.

Знаю, для меня он должен оставаться только учеником и ребенком! Но как я ни стараюсь не думать о нем, становится только хуже. И он, этот чудесный мальчик, кажется, тоже испытывает ко мне симпатию. Иначе, зачем он дарит мне цветы и забрасывает сообщениями в социальных сетях?

По ночам, когда муж спит, я ухожу в другую комнату, и, бывает, до утра переписываюсь с парнем в интернете. Наше общение уже давно перешло за границы отношений «учитель-ученик», мы теперь лучшие друзья!

Да, мое поведение непрофессионально и ужасно по отношению к супругу, но с каждым днем меня тянет к этому мальчику все сильнее. Между нами словно возникла какая-то связь, которую разорвать я не могу. Зачем я вообще выходила замуж без любви?! Ведь все могло быть по-другому.

♥ ♥ ♥

Деловое предложение

Наши отношения продлились 2 года. Началось все сразу после школы, а потом, по мере взросления, оказалось, что у нас с ним разные ценности и вобще, не так уж мы и похожи, не такая уж пара. Расстались, быстро и безболезненно.

Прошло где-то полгода. Честно скажу – почти не думала о нем. Может от того, что не была так уж сильно привязана, не было той любви, как в мелодрамах бывает, а может просто было некогда (работаю, заочно учусь). И тут под Новый год он неожиданно объявился и… предложил выйти за него замуж.

Ему на работе предложили повышение, работу в филиале компании во Франции. Важное условие – он должен быть семейным человеком, якобы на это обязательно обращают внимание партнеры, больше доверяют, и вобще – так меньше проблем при выезде заграницу. Собственно, он мне и предлагает стать его женой и ехать вместе с ним.

Сам он преподносит это скорее как деловое предложение. С одной стороны – мне это нравится, потому что это отличный шанс уехать жить в другую страну и новые карьерные возможности, да и просто довольно престижно. С другой – мне жить с ним и спать в одной постели! Мы же будем парой, семьей – а как, если между нами все уже кончено и я совсем ничего к нему не чувствую? Знаю, что многие в принципе не переживают по этому поводу и просто женятся или выходят замуж по расчету, ну или просто за хорошего надежного человека. А смогу ли так я? Не захочется ли мне волком выть рядом с нелюбимым? Не знаю…

♥ ♥ ♥

Она предпочитает карьеру

С самого детства мечтал о том, как женюсь, будет у меня своя семья, дети. Конечно, было время по молодости, гулял только так, но время шло – остепенился, завел постоянную девушку.

Ольга сразу покорила меня своей серьезностью, ответственностью. В клубе не была ни разу в жизни, любимое занятие и увлечение – работа. Кроме того, красивая и характером спокойная. Знаю, что многих мужчин смущают такие карьерные устремления в женщинах, но мне это все казалось каким-то показателем внутренней зрелости, готовности ко взрослой самостоятельной жизни.

Почти сразу, после того как мы начали вместе жить, я поставил ее перед фактом – хочу ребенка. Оля сказала, что пока не готова. Прошло 1,5 года, мне уже 33, я стал настаивать. Она опять начала говорить, что еще не время и вобще ей только дали повышение, но, в конце концов сдалась. С тех пор мы перестали предохраняться.

Уже год – и ничего. Начал беспокоиться: а вдруг со мной что-то не так или я вобще бесплодный? Решили пройти вместе обследование – оба здоровы. Мне только врач прописал витамины какие-то специальные, честно пил их три месяца. Никакого результата. А вот недавно я неожиданно понял, в чем дело.

Суббота, Оля ушла на работу (нужно было срочно доделать отчет, чтоб в понедельник представить начальству). Перебирая документы, чтоб найти медицинский полис, наткнулся на несколько желтых больничных бумажек, похожих на справки. Одна оказалась направлением на аборт, выписанным полгода назад. В графе «показания» было указано: «нежелание пациентки». Две другие бумажки были рецептами лекарств, которые, когда я заглянул в гугл, были обычными оральными контрацептивами.

Пересматривал и не мог поверить… Столько времени, сил, денег потрачено на обследования, а она не хочет детей! Просто не хочет! Даже не сказала мне то том, что была беременна – это насколько сильное отвращение к детям нужно испытывать?! Неужели какая-то очередная ступенька карьерной лестницы дороже счастья быть мамой? Где ее женская природа? Не могу понять, отказываюсь понимать!

Сижу, курю, жду ее с работы, а самому противно и обидно: почти три года жизни вхолостую. Наверное, мне нужна другая.

♥ ♥ ♥

«Плюшкин»

Полгода назад сошлась с мужчиной. Разведен, я тоже разведена – оба устали быть одни и были рады тому, что нашли друг друга. Почти сразу съехались. Работает он на стройке, курит, но к бутылке не прикладывается, что само собой радует (с мужем разошлись именно по этой причине).

Халявщиком или лентяем я его не назову – хороший ответственный мужчина. Что важно, очень хозяйственный. Если нужно где плинтуса перебить или обои подклеить, всегда пожалуйста. Руками любит работать. Ну тут, наверное, еще и специфика работы сказывается – строитель все-таки. Только вот эта замечательная его хозяйственность и домовитость имеют одну нехорошую и не вполне понятную мне грань.

Все знают поговорку: «на работе я не гвоздь, унесу хотя бы гвоздь». Так вот – это его жизненный девиз. Он тащит, в прямом смысле этого слова, абсолютно все, что плохо лежит. У нас в коридоре стоит четыре коробки шурупов, есть две пачки наждачной бумаги, какая-то пленка, 10 кило цемента… Ну это все ладно, может и пригодится, когда ремонт надумаем делать. Только этим-то ведь все не ограничивается!

Он нередко берет частные заказы на строительные работы и ремонты. Из всяких старых квартир он притащил стоптанные мужские ботинки 42 размера (у него 39-ый!), ржавый топор, кучу целлофановых пакетов, часы с кукушкой, старые наушники и даже женский бритвенный станок! Последнее просто ввело меня в ступор. Зачем?! Он неплохо зарабатывает, мы все это можем купить!

Порой мне кажется, что это просто какая-то болезнь: не может человек мимо пройти, когда что-то плохо лежит и все тут. В остальном он внимательный, хороший. Не хочу рвать отношения только из-за этого, а что делать с этим «плюшкиным» ума не приложу…

♥ ♥ ♥

Преследователь

Недавно устроилась на хорошую работу. И как-то мне с первого взгляда приглянулся один парнишка из соседнего отдела. Скромный, ответственный, немногословный. Он сразу же стал за мной ухаживать… Я еще нарадоваться не могла, такой положительный и надежный мужчина… Напрасно губу раскатала!

Не прошло и недели, как он стал для меня настоящим кошмаром. После двух прогулок в парке он вдруг решил, что мы вскоре поженимся, и растрепал об этом всем моим коллегам! Как же мне стыдно и противно было… Но это еще цветочки!

Каждое утро он, как верный пес, ожидал меня на лавочке под подъездом, чтобы вместе пойти на работу. Не было мне покоя и на рабочем месте! Куда ни глянь – везде он. Смотрит на меня маленькими блестящими глазками и глупо улыбается… Прям как какой-то маньяк!

Разумеется, я попыталась с ним поговорить и объяснить, что между нами ничего быть не может. После этого он моя жизнь стала просто невыносима. Бесконечный поток обвинений в мой адрес, звонки с неопределенных номеров, и, в конце концов, он стал попросту меня преследовать.

Я в кафе с подругами – он там же, иду из магазина – он как тень за мной… А ночами пьяный в дверь ломится. Уже не знаю, что бы мне такого сделать, чтобы он от меня отстал. Аж жутко, вдруг у него и правда какие-то психические отклонения.

Наверное, придется с работы уволиться и собаку завести… Иначе покоя мне не будет.

♥ ♥ ♥

Хочу его забыть

Началось все с того, что я очень сильно влюбилась. И я ему тоже была симпатичная, ну или мне так казалось.

Мы начали близкое общение, все было очень хорошо. Я думала: вот, наконец-то, это тот самый, мой единственный! Полгода, что мы были вместе, пролетели так быстро, но они были просто потрясающими – мне не было так хорошо ни до, ни после.

У него появилась другая, и если бы это было просто увлечение, я бы простила, но она ему так сильно нравилась, что он захотел расстаться. Отпустила. Ну а что мне еще оставалось?

Прошло уже несколько лет, мы то общались с ним, то нет. У него уже была ни одна «большая любовь», когда он готов был весь свет к ногам девушки положить, жениться (при его-то своевольном нраве!), но все заканчивалось одинаково – они уходили от него.

Для меня само общение с ним болезненно, а тем более знать, что где-то есть человек, которого очень люблю, но он не со мной, а что еще хуже – с другой, которая не любит. Приняла решение, что на этом все. Он же понимает все мои чувства прекрасно, но не возвращается. Нет так нет. Хватит.

Теперь мучает другое. Мы живем в одном городе, у нас много общих знакомых и, что самое-то главное, работаем в одной и той же сфере. Постоянно пересекаемся. Я не хожу на мероприятия, если знаю, что там будет он, но если на Дни рождения и прочие праздники друзей не ходить можно, то на рабочие конференции не всегда получается, да и чревато.

Я почти перестала видеть его в жизни, но он постоянно мне снится, обнимает, целует. Просыпаюсь и плачу… Я так устала, мне так хочется забыть его навсегда и начать жить заново – спокойно, без всех этих страстей. Даже подумать не могла, что это будет так сложно. Он словно меня преследует, он повсюду. Хочется бежать из этого города от боли.

Всерьез подумываю о переезде, может хоть на новом месте получится стать счастливой.

♥ ♥ ♥

Ненастоящая подруга

Когда в лагере вожатой работала, познакомилась с девочкой. Тоже вожатая - ну мы и сдружились. Обменивались опытом, я по образованию педагог, а она психолог. Вобщем было о чем поговорить, так и смена незаметно пролетела. На прощание обменялись телефонами.

Прошло месяца полтора, она мне позвонила, предложила вместе отдохнуть. Вроде намечается вечеринка у ее знакомого в загородном доме, ребята все свои, познакомишься, подружишься, развлечешься. Ну я ничего плохого не подумала, собралась, заехали они со мной. Поначалу на вечеринке были еще пару девочек, потом они куда-то ушли. Остались я, моя подруга Мила и пара парней.

У нее зазвонил телефон, она заторопилась и вышла. Прошло минут 20, ее все не было. Ребята были уже основательно пьяные, и один из них начал ко мне приставать. Я пыталась свести все к шутке, а потом уже стала грубо говорить, чтоб меня не трогали. Парни разозлились и вдвоем попытались меня уложить на диван. Я начала пинаться как бешеная. Что вобще происходит?! Нашли тут себе девочку для развлечения! Еле вырвалась, выбежала из дома и поняла, что нас тут вобще только трое - все остальные уже разъехались. Что за черт? Она что бросила меня тут одну с этими парнями? А как я доберусь домой?! Не просить же их меня подвезти!

Парни стали выходить из дома, и тут меня охватил ужас. Что делать-то? Они же что угодно могут сделать здесь со мной! Осознав все это, я как могла быстро побежала на каблуках подальше от дома. Сзади слышала громкий смех, но они меня не преследовали. Я пробежала метров 200, больше не было сил.

Тут до меня дошло, что сумка осталась в доме, там и телефон, и деньги... Не такси вызвать, ни заплатить. Я начала в голос рыдать. Ночь, холодно, а я стою у трассы с размазанной тушью и вою! Решила поймать машину, остановился джип. Объяснила ситуацию, сказала, что денег нет. За рулем был мужчина лет 40, посмотрел на меня, согласился. Меня всю дорогу трясло - то ли от холода, то ли от страха и обиды.

Доехали до города, мужчина и слова не сказал, пожелал только быть осторожнее. Добралась до дома без приключений. На утро Миле все высказала, подруга называется! Я ведь могла оказаться физически слабее, а они бы могли оказаться настойчивее - да страшно подумать!

♥ ♥ ♥

Не дождалась

Занимаюсь общественной деятельностью, круг знакомых, понятное дело, широкий. Постоянно по роду занятий приходится контактировать с разными людьми, организовывать какие-то вещи и так далее.

Года три уже знаком с одной девушкой, работает в нашей организации. Всегда хорошо общались, но не более того. Прошлой весной вдруг что-то вспыхнуло между нами, оба голову потеряли, просто начали растворяться друг в друге. Думалось: ну вот, наконец-то, люблю и взаимно! Как я был счастлив, боже мой...

У нее был парень, у меня девушка, порвали оба прежние отношения. Только начали встречаться, мне нужно было уезжать - я регистрировался волонтером на организацию одного массового мероприятия. Когда уезжал, договорились, что будем созваниваться и списываться каждый день. Так и уехал до октября.

Поначалу все было нормально. А потом она начала что-то странное говорить. Что она все обдумала, мы разные, ничего не получится, она так не может, она не сможет одна так долго. Я ничего не понимал. Да как так? Она же любит меня, любит! Что произошло? Как мог уговаривал ее не пороть горячку, подождать, пока вернусь, а там бы обсудили. Она вроде успокоилась.

Начал деньги на свадьбу копить, думал, приеду - повезу к родителям в Казахстан знакомить. Она как-то замолчала. Решил спросить у друзей, как она, все ли у нее хорошо. Друг сказал, что она вернулась к бывшему.

Думал, что у меня сердце остановится. Я уже представлял, как мы в ЗАГС пойдем. Ну почему? Почему?! Она так и не объяснила толком ничего. Что-то мутно-лирическое, типа мы разные. Неужели и не любила? Так, поигралась.

Как мне паршиво было, кто бы знал. Чуть в петлю не полез. Остановило то, что у меня обязательства были. Нужно было работу там до конца выполнить, договорился же до осени работать.

Вернулся, нашел ее, а она даже говорить не захотела.

♥ ♥ ♥

Что важнее?

Есть у меня подруга, Янка, добрая и хорошая девчонка. Предложила она мне как-то раз заменить ее на работе – она подрабатывала промоутером, листовки раздавала. Ну, я, разумеется, согласилась. Не бросишь же товарища в беде.

Привела она меня на место работы, познакомила с остальными ребятами и по секрету рассказала, что менеджер ей уж очень нравится. Не скажу, что он показался мне красавцем, а вот Янка втрескалась, и это было видно невооруженным взглядом.

Так и началась моя трудовая деятельность, а по совместительству и шпионская, так как каждый вечер мы с подругой созванивались, и я в подробностях рассказывала ей, в чем он был одет и какое кофе пил…

Со временем Дима, так звали этого менеджера, стал чаще попадаться мне на глаза, а потом и вовсе предложил вечером встретиться и прогуляться по парку. Как снег на голову обрушилось на меня это предложение! С одной стороны, я ничем важным не была занята в этот вечер, а с другой стороны, подружке, с которой мы дружили с детского сада, он безумно нравился. Что делать? Дружба ведь важнее. Позвонила Яне и всё ей рассказала. Удивило то, что она наоборот попросила не отказывать Диме, а в процессе прогулки узнать о нем как можно больше информации.

Идея мне не совсем понравилась, но делать было нечего, и я согласилась.

Дима много рассказывал о себе, о своей жизни. Я, по большому счету, была благодарным слушателем, да и к тому же, на фоне его увлекательных историй, мне моя жизнь казалась скучной и неинтересной.

Прошло не так много времени, поняла, что тоже начала влюбляться в этого человека... Вот и попала я в ловушку. Невинные встречи превратились в свидания, с цветами, поцелуями и жаркими объятиями... Вместе с ними появились и бессонные ночи, по большей части от чувства вины перед Яной. Ведь это получалось предательство.

Чувствовала себя паршиво. На следующий день созвонилась с подругой, договорись о встрече в нашей любимой кафешке (мы и с Димой туда частенько захаживали). Предстоял долгий и малоприятный разговор. Сразу же насторожило сухое приветствие и потускневший взгляд Янки. Она догадывалась обо всем, а мне не хотелось ей возражать.

Но тут у входа в кафе появился наш «прекрасный принц»! Он нежно обнимал за талию белокурую девицу и что-то шептал ей на ухо. Вот так всё банально. Когда эта парочка скрылась в соседнем зале, мы с Янкой молча собрались и ушли. Молчали ещё пару минут на пути к ближайшему магазину, где купили бутылку недорогого вина и шоколадку, и пошли на набережную заливать свое «горе».

С тех пор прошло много времени. Янка вышла замуж за хорошего парня. Я же пока не встретила свою половинку. Но и не сильно расстраиваюсь, ведь, как говорит моя бабушка: «Хомут на шею всегда найдется».

♥ ♥ ♥